2010年 07月 10日
そんなわけで・・・
昨日作った杏さんたちです♪

そんなわけで・・・_a0104074_2271195.jpg


とっても良い杏だったので、フレッシュ感を残したくて、
今年はかなりゆるめに仕上げました。
甘酸っぱくて美味しい~♪

ケーキ用にと作ったコンポート。

そんなわけで・・・_a0104074_2282946.jpg


この瓶が12個。
そして大きなタッパーに2個分。
かなりたっぷりできました。
なぜこんなに作りたかったかというと・・・。

そんなわけで・・・_a0104074_2293513.jpg


2年前から作り始めて大好評の杏のチーズケーキ。
できるだけ長いことお出ししたいなぁと思いつつ、
冷蔵保存するには限界があり。
いつもお盆前くらいには終わってしまっていたのです。
今年はばっちり!
しっかり瓶詰めにして、煮沸もしたので~!!
今日のお客様のデザートから登場です。
きれいなオレンジ色、作っている私も元気がでそうです♪


お庭のお花もちょっとづつ見頃を迎えています。

そんなわけで・・・_a0104074_22131958.jpg


そんなわけで・・・_a0104074_22134485.jpg


ドッグランの脇の「ポールズ・ヒマラヤン・ムスク」。
淡いピンクの小さなバラです。
毎年、たくさんの花を咲かせてくれます。
まだ蕾もいっぱい~!しばらく楽しませてくれそうです。

そんなわけで・・・_a0104074_22152074.jpg


ウツギの花は香りが素敵♪
近くを通るとふわ~っと甘い香りが・・・。

そんなわけで・・・_a0104074_22163285.jpg


テラスのワイルドストロベリー、今年はかなり大粒です。
お庭のミントと一緒に、フレッシュなハーブティーで楽しみたい感じ・・・。
いい季節になってきましたね~。

by aubergeakarenga | 2010-07-10 22:19 | 日常


<< 3連休のキャンセル情報      格闘しました・・・ >>