2010年 07月 10日
昨日作った杏さんたちです♪ とっても良い杏だったので、フレッシュ感を残したくて、 今年はかなりゆるめに仕上げました。 甘酸っぱくて美味しい~♪ ケーキ用にと作ったコンポート。 この瓶が12個。 そして大きなタッパーに2個分。 かなりたっぷりできました。 なぜこんなに作りたかったかというと・・・。 2年前から作り始めて大好評の杏のチーズケーキ。 できるだけ長いことお出ししたいなぁと思いつつ、 冷蔵保存するには限界があり。 いつもお盆前くらいには終わってしまっていたのです。 今年はばっちり! しっかり瓶詰めにして、煮沸もしたので~!! 今日のお客様のデザートから登場です。 きれいなオレンジ色、作っている私も元気がでそうです♪ お庭のお花もちょっとづつ見頃を迎えています。 ドッグランの脇の「ポールズ・ヒマラヤン・ムスク」。 淡いピンクの小さなバラです。 毎年、たくさんの花を咲かせてくれます。 まだ蕾もいっぱい~!しばらく楽しませてくれそうです。 ウツギの花は香りが素敵♪ 近くを通るとふわ~っと甘い香りが・・・。 テラスのワイルドストロベリー、今年はかなり大粒です。 お庭のミントと一緒に、フレッシュなハーブティーで楽しみたい感じ・・・。 いい季節になってきましたね~。
by aubergeakarenga
| 2010-07-10 22:19
| 日常
|
アバウト
長野県 車山高原にあるペット宿泊OKの宿 『オーベルジュ赤煉瓦』の日々の暮らしを綴っています <住所> by aubergeakarenga カテゴリ
以前の記事
2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||