2011年 12月 17日
ずんぐりパン
昨日、黒糖とレーズンのパンを仕込んでいたのですが、思いのほか発酵に時間がかかってしまい…。
夜遅く、成形する元気がなくなって、大きなパンにしてしまいました。

ちょっぴり罪の意識を感じながら今朝、お客様にお出ししたところ、
モチモチで美味しいとなぜか好評…^^;

自分でも食べてみましたが、小さく成形したものと食感が変わって、確かに美味しかったです!

朝食のパンは2種類お出ししていますが、ひとつはこんな感じでもいいのかな…と、
ちょっと調子に乗って、今日もいつものオートミールとはちみつのパンを大きく焼いてみました。


a0104074_22103526.jpg



ずんぐりとした焼き上がりですが、よ〜く膨らんで、なかなか美味しそうです‼
ずんぐりパン…しばらく、マイブームになりそうです♪

by aubergeakarenga | 2011-12-17 21:51 | 日常


<< お手軽ランチ      キャンセル情報 >>