2012年 01月 01日
2012年、新しい1年の最初の朝の空は・・・ こんなに幻想的な色の空でした。 1月1日の朝は、毎年恒例で、おせち料理を召し上がっていただきます。 毎年、年末は慌ただしく、「間に合うのか!?」と不安になりますが・・・ なんとかすべて作り終えることができました。 大晦日にご宿泊のお客様は、ここ数年はおなじみのお客様がほとんどで、 皆さん、おせちを楽しみにしていてくださいます。 プレッシャーがないといえばウソになりますが・・・。 毎年好評のものに、新しいお料理も少し加えたりなど・・・ お客様の顔を思い浮かべながらお料理を考えて作るのは、 実はとても楽しく、やりがいのあることです。 今年も和やかな空気の中、たくさん召し上がっていただきました。 どんどんお皿が空になって、お代わりをお持ちするのは何よりも嬉しいです! 栗の渋皮煮や黒豆など・・・派手なお料理ではありませんが、 手間暇かけて素材にこだわって作ったものを美味しいと言っていただけるのは まさに作り手冥利に尽きるというものです♪ 今年も新しい年を大好きなお客様と一緒に迎えることができたこと、 本当にありがたく幸せなことだと思いました。 今年はどんな1年になるのでしょう? お友だちが、小さな幸せをいっぱい感じられたらいいなって。 私もそう思います。 そんな1年になるといいですね。
by aubergeakarenga
| 2012-01-01 23:35
| ごあいさつ
|
アバウト
長野県 車山高原にあるペット宿泊OKの宿 『オーベルジュ赤煉瓦』の日々の暮らしを綴っています <住所> by aubergeakarenga カテゴリ
以前の記事
2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||