2012年 01月 01日
今年もよろしくお願いいたします
2012年、新しい1年の最初の朝の空は・・・

今年もよろしくお願いいたします_a0104074_235377.jpg


こんなに幻想的な色の空でした。



1月1日の朝は、毎年恒例で、おせち料理を召し上がっていただきます。
毎年、年末は慌ただしく、「間に合うのか!?」と不安になりますが・・・
なんとかすべて作り終えることができました。

今年もよろしくお願いいたします_a0104074_2311947.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_23121033.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_23124343.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_23133633.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_2314999.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_23443911.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_23144527.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_2315611.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_2316552.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_23163268.jpg


今年もよろしくお願いいたします_a0104074_23165889.jpg


大晦日にご宿泊のお客様は、ここ数年はおなじみのお客様がほとんどで、
皆さん、おせちを楽しみにしていてくださいます。
プレッシャーがないといえばウソになりますが・・・。
毎年好評のものに、新しいお料理も少し加えたりなど・・・
お客様の顔を思い浮かべながらお料理を考えて作るのは、
実はとても楽しく、やりがいのあることです。
今年も和やかな空気の中、たくさん召し上がっていただきました。
どんどんお皿が空になって、お代わりをお持ちするのは何よりも嬉しいです!
栗の渋皮煮や黒豆など・・・派手なお料理ではありませんが、
手間暇かけて素材にこだわって作ったものを美味しいと言っていただけるのは
まさに作り手冥利に尽きるというものです♪

今年も新しい年を大好きなお客様と一緒に迎えることができたこと、
本当にありがたく幸せなことだと思いました。
今年はどんな1年になるのでしょう?
お友だちが、小さな幸せをいっぱい感じられたらいいなって。
私もそう思います。
そんな1年になるといいですね。

by aubergeakarenga | 2012-01-01 23:35 | ごあいさつ


<< 我が家のお正月      アマゾンの神秘に… >>