2012年 01月 03日
初焼き♪
今日は時間にちょっと余裕があったので・・・
作ってみようかな~と思っていたケーキを初焼き。
実は年末、1年くらい前に白ワイン(しかもけっこういいヤツ・・・)に漬けこんでいた
ジュエリーレーズンを発見してしまったので・・・。

初焼き♪_a0104074_22132239.jpg


このレーズンとオレンジピールを入れたパウンドケーキを。
はちみつも少し入れたので、しっとりと仕上がりました。

初焼き♪_a0104074_22145634.jpg


かなり好みの味♪
やっぱり、シンプルな焼き菓子が、作るのも食べるのも好きなんだな~と実感!
お正月が終われば、ちょっと時間ができるので・・・
いろいろと作りたかったものを試作できそうでで今から楽しみです。


今朝は、5時に起きたらなんと!お外はマイナス25度という寒さでした!!
(信じられないですよね・・・)
外は真っ白な雪の世界ですが、家の中はお花がにぎやか。

初焼き♪_a0104074_22185868.jpg


ゼラニウムのピンク、可愛くて大好きです♪
やっぱりお花があると、気持ちが豊かになる気がします。


今日は珍しく(!?)リュウちゃんの可愛い写真が撮れました。

初焼き♪_a0104074_2220451.jpg


生リュウちゃんはとっても可愛いと思うのですが(親ばかですケド・・・)、
なぜか写真写りがとっても悪く、残念な写真ばかり。
可愛いお顔が撮れるとかなり嬉しい~♪

初焼き♪_a0104074_2222833.jpg


頭の上にどんよりとしたビーグルが・・・。
ちょっと困ってる?リュウちゃん・・・?

by aubergeakarenga | 2012-01-03 22:27 | 日常


<< 雪が降りました      我が家のお正月 >>