2012年 01月 21日
明日の朝食用に・・・
パンを焼きました。

明日の朝食用に・・・_a0104074_22221187.jpg


今日はなんだか、いつもと違うパンが焼きたくなり・・・
「イチジクと胡桃のパン」と「雑穀パン」です。
最近は大きく焼くのがすっかりお気に入りです。
今日のパンはきれいに焼きあがりました。
気持に余裕があって、生地と丁寧に向き合えると・・・
美味しいパンが焼けるような気がします。
(お料理もお菓子も同じでしょうか)
それくらいの余裕を持っていたいな・・・と思いました。。


そして本日のデザート。
またまたマイブームのロールケーキ。

明日の朝食用に・・・_a0104074_22272213.jpg


カスタードを作って苺のロールケーキ。
そして、ココア生地にフランボワーズのクリームのロールケーキ。
今日は時間があったので、2種類作ってお好きなほうを選んでいただきました。
ワタシ的には、チョコレート色とピンクの組み合わせが可愛いな~なんて思っていたのですが、
ダントツ人気は苺ちゃん!
なんと、おひとり以外はみ~んな苺のロールケーキでした♪
う~ん、オモシロイ・・・。

by aubergeakarenga | 2012-01-21 22:30 | 日常


<< ダイヤモンドダスト。      銀世界! >>