2012年 04月 08日
まだまだ寒い車山ですが、ほんのすこ~しづつ・・・ 春が近づいてきています。 先日、お野菜を作っていただくためにもっちゃん農園にお邪魔したところ、 「なずな」をたくさんいただきました! ![]() なずなって・・・七草粥にいれるものぐらいの知識しかなく、 それ自体がどんなものか、実はよくわかっていなかったのですが、 どうやらとても美味しいらしいという話でしたので、楽しみに・・・! こちらはおひたしにしたもの。 ![]() とっても鮮やかなきれいなグリーンです。 そしてこちらは我が家の定番、ビール揚げ。 ![]() 食べてみてびっくりだったのですが、とっても味が濃いのです! そして、癖がないのでいくらでも食べれちゃいそう。 ただの草と侮るなかれ。力強いお味でした。 本当に季節限定ですが、お客様にもぜひぜひお出ししたいと思いました!! 今年は、もっちゃん農園でいろいろな種類のお野菜を作っていただけることになりました。 こちらはトマトが美味しくて有名なのですが、他のお野菜も、とってもとっても美味しい♪ 毎日採れたての美味しいお野菜を使えると思うと、今からワクワクなのです。 7月くらいから本格的にお出しできるでしょうか・・・? どうぞお楽しみに♪ こちらは我が家のふきのとう。 ![]() 雪の中からこんにちは♪これを見ると春がきたな~と思います。 そんなに沢山とれた訳ではないので・・・ごはんのお供、蕗味噌にしようかな・・・? そしてそして。久々に新作パンを作りました。 ![]() コーヒーとシナモン入りの生地にオレンジピールをたっぷり入れて。 「オレンジカプチーノ」です。(手前のパンです) カフェ用のスイーツの試作でコーヒーゼリーも・・・。 ![]() 甘さをかなり控えたゼリーを、生クリームたっぷりのバニラのパンナコッタと層にしています。 試作と言いながら、リピーターのお客様にお出ししちゃいました^^; パンもコーヒーゼリーも気に入っていただけたのでよかったです~♪ 新しいものを作るのは、出来上がるまでドキドキですが、楽しいですね。 ゴールデンウィークは毎年、リピーターのお客様が多いので、 新しいお料理やパン、そしてデザートをお出しできるようにがんばりたいと思います♪
by aubergeakarenga
| 2012-04-08 22:03
| 日常
|
アバウト
![]() 長野県 車山高原にあるペット宿泊OKの宿 『オーベルジュ赤煉瓦』の日々の暮らしを綴っています <住所> by aubergeakarenga カテゴリ
以前の記事
2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||