2012年 04月 08日
春の香りと新作イロイロ・・・
まだまだ寒い車山ですが、ほんのすこ~しづつ・・・
春が近づいてきています。
先日、お野菜を作っていただくためにもっちゃん農園にお邪魔したところ、
「なずな」をたくさんいただきました!

春の香りと新作イロイロ・・・_a0104074_21414111.jpg


なずなって・・・七草粥にいれるものぐらいの知識しかなく、
それ自体がどんなものか、実はよくわかっていなかったのですが、
どうやらとても美味しいらしいという話でしたので、楽しみに・・・!

こちらはおひたしにしたもの。

春の香りと新作イロイロ・・・_a0104074_2145445.jpg


とっても鮮やかなきれいなグリーンです。

そしてこちらは我が家の定番、ビール揚げ。

春の香りと新作イロイロ・・・_a0104074_21455394.jpg


食べてみてびっくりだったのですが、とっても味が濃いのです!
そして、癖がないのでいくらでも食べれちゃいそう。
ただの草と侮るなかれ。力強いお味でした。
本当に季節限定ですが、お客様にもぜひぜひお出ししたいと思いました!!
今年は、もっちゃん農園でいろいろな種類のお野菜を作っていただけることになりました。
こちらはトマトが美味しくて有名なのですが、他のお野菜も、とってもとっても美味しい♪
毎日採れたての美味しいお野菜を使えると思うと、今からワクワクなのです。
7月くらいから本格的にお出しできるでしょうか・・・?
どうぞお楽しみに♪


こちらは我が家のふきのとう。

春の香りと新作イロイロ・・・_a0104074_21474667.jpg


雪の中からこんにちは♪これを見ると春がきたな~と思います。
そんなに沢山とれた訳ではないので・・・ごはんのお供、蕗味噌にしようかな・・・?


そしてそして。久々に新作パンを作りました。

春の香りと新作イロイロ・・・_a0104074_21515849.jpg


コーヒーとシナモン入りの生地にオレンジピールをたっぷり入れて。
「オレンジカプチーノ」です。(手前のパンです)

カフェ用のスイーツの試作でコーヒーゼリーも・・・。

春の香りと新作イロイロ・・・_a0104074_21533814.jpg


甘さをかなり控えたゼリーを、生クリームたっぷりのバニラのパンナコッタと層にしています。
試作と言いながら、リピーターのお客様にお出ししちゃいました^^;
パンもコーヒーゼリーも気に入っていただけたのでよかったです~♪
新しいものを作るのは、出来上がるまでドキドキですが、楽しいですね。

ゴールデンウィークは毎年、リピーターのお客様が多いので、
新しいお料理やパン、そしてデザートをお出しできるようにがんばりたいと思います♪

by aubergeakarenga | 2012-04-08 22:03 | 日常


<< とっておき♪      ブーツがに似合う・・・? >>