最近お気に入りで、お客様のサラダにも一緒に盛ったりしている金糸瓜。
お客様にもとっても好評です!
ご存知の方も多いのかもしれませんが、初めて召し上がる方もけっこういらして、
元のお野菜を見て、こんな風になるんだ~と驚かれたりもします。
後ろが調理前の金糸瓜です。
ゆでてほぐすと、麺のように!食感もしゃきしゃきで美味しいですよ~♪
今日はお子様がお泊りになっているので、珍しく(?)子供さんが好きそうなパンを焼いてみました~。
生地にはお砂糖の代わりにキャラメルソースを。
そしてさらに、キャラメルチョコチップをたっぷり混ぜ込みました。
普段、けっこうシンプルなパンを作ることが多いので、久々になんだか楽しかったです♪
明日の朝・・・気に入ってもらえるといいなぁ・・・。