最近お気に入りの食用ほおずき。
ジャム用の完熟のものを見つけたので、さっそく煮てみました。
けっこう酸味もあるので、本当にお砂糖を入れて煮ただけ・・・。
鮮やかなオレンジのきれいな色のジャムに仕上がりました。
シンプルなパンにつけて食べてみましたが、これは美味しいかも!
久々のヒットかな~?
週末のお客様にお出しします!
そしてこちらは、先日起こした山葡萄酵母で焼いたパン。
おそろしく発酵に時間がかかり、失敗かと思われましたが、何とかそこそこの出来。
でも、もう少し膨らんでほしかった~!
酵母のパワーが弱かったのでしょうか・・・。
もう少しパワーアップしてリベンジです。
そんなわけで、このパンはお客様には出せず・・・。
ラスクにでもしようと思います・・・。