11月に入り、だいぶ時間に余裕がでてきましたので・・・
お天気の悪い日はジャム作りに励んでおります!
一昨日作ったジャム3種。
手前から、「グリーントマト」「紅玉りんご」「ラ・フランス」になります。
グリーントマトはピクルスにしたりしてオードブルにお出ししたりしていますが、
今回はジャムにしてみました。
煮る前はこんな感じ・・・。
熟していない、青いトマトです。
青臭い味を想像されるかもしれませんが、そんなことはなく、
トマトの香りはしつつ、青臭さはなく、けっこうイケます!
色も、もっと汚い色になっちゃうかな~?と心配していましたが、
まずまず・・・というところでしょうか?
いろんな種類のジャムをちょっとづつ作るのは楽しいです♪