2013年 01月 05日
遅ればせながら・・・ あけましておめでとうございます! 相変わらずバタバタの年越しで、年末のご挨拶をと思いながらも結局はできず・・・。 改めて、昨年もたくさんのお客様にお越しいただき、本当にどうもありがとうございました。 いつも以上に、赤煉瓦はお客様に助けていただいているなぁと感じた1年でもありました。 2013年も、またお客様とのご縁を大切に、がんばっていこうと思っております。 今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。 さてさて。楽しかったクリスマスの余韻にひたる暇もなく、 やはり年の瀬とはあわただしいもので、あっという間に迎えた大晦日。 お客様の夕食を終え、花火大会が終わってから年越しそばを召し上がっていただいて・・・ ようやく本格的におせちの準備にとりかかりました。 毎年、楽しみに来てくださるお客様がいらっしゃるので、定番モノとちょっと新しいものを入れつつ。 途中、「間に合わないかも!?」と弱気になりながらもなんとか朝までに準備することができました! (できなかったら大変なことですけど!!) 今年のおせちはこんな感じになりました~! ここのところ、お肉系がけっこう人気なので、クリスマスパーティでもお出しした 牛肉のたたきや鴨のスモークなども作ってみました。 毎年人気のシイタケの肉詰めや栗の渋皮煮は今年もやはり好評♪ 柿入りのなますもけっこう美味しいんですよ~。 作るのは大変でも、お客様が喜んでくださって、笑顔をみれるのが何よりも嬉しいです! 来年もまたがんばって作ります!! お正月は、お花もちょっとそれっぽく・・・。 お友達からいただいた蘭の花や、お客様がプレゼントしてくださったわんこさんも飾らせていただきました。 年末年始の忙しさも昨日で終わり、今日からはいつもの生活に戻ります。 忙しくて、寂しい思いをさせてしまった我が家のわんこたちでしたが、 実は元旦の日は思いがけずとっても幸せなことが!? それはまた次回に・・・♪
by aubergeakarenga
| 2013-01-05 13:22
| ごあいさつ
|
アバウト
長野県 車山高原にあるペット宿泊OKの宿 『オーベルジュ赤煉瓦』の日々の暮らしを綴っています <住所> by aubergeakarenga カテゴリ
以前の記事
2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||