2013年 04月 20日
試作。
自分の作るパンに思いっきり飽きてきてしまったので・・・
ちょっと違うパンが焼いてみたいと思ってしまいました。
大好きなレストランのパンがいつも美味しくて、
雰囲気だけでも・・・と、玄米と黒米入りのパンを。
「黒い粉」(黒米の粉ってことらしいです)ってのも入れてみました!

試作。_a0104074_19435164.jpg


試作。_a0104074_19443514.jpg


焼きあがったのが先ほどなので、イマイチ色がわかりづらいのですが、
ほんのり紫がかったパンになりました。黒米の色ですね~。
今までは、どちらかというとプレーンな生地で玄米パンを焼いていたのですが、
今回はちょっと甘めで。なかなか好きな感じのパンに仕上がりました♪

もうひとつ、昼間に焼いたのはブリオッシュ。
いつも焼いているものですが、型を変えてみました。

試作。_a0104074_1947716.jpg


試作。_a0104074_19474110.jpg


ブリオッシュは人気があるのですが、食べるときにポロポロとこぼれてしまいやすく、
食べにくいのかな~?と思っていたので、珍しくこんな型で。
同じレシピなのに、型が変わると食感も変わってきて、なかなか新鮮でいいものです♪


仕事を終えて、わんこのお散歩に出てみると・・・なんと、またも雪!!

試作。_a0104074_19495949.jpg


さすがに明日には溶けてしまいそうな雪でしたが、
どうりで寒かったわけです。
ゴールデンウィーク・・・降らないでほしいです・・・!

by aubergeakarenga | 2013-04-20 19:52 | 日常


<< キャンセル情報      今日は小諸へ。 >>