2013年 04月 20日
自分の作るパンに思いっきり飽きてきてしまったので・・・ ちょっと違うパンが焼いてみたいと思ってしまいました。 大好きなレストランのパンがいつも美味しくて、 雰囲気だけでも・・・と、玄米と黒米入りのパンを。 「黒い粉」(黒米の粉ってことらしいです)ってのも入れてみました! 焼きあがったのが先ほどなので、イマイチ色がわかりづらいのですが、 ほんのり紫がかったパンになりました。黒米の色ですね~。 今までは、どちらかというとプレーンな生地で玄米パンを焼いていたのですが、 今回はちょっと甘めで。なかなか好きな感じのパンに仕上がりました♪ もうひとつ、昼間に焼いたのはブリオッシュ。 いつも焼いているものですが、型を変えてみました。 ブリオッシュは人気があるのですが、食べるときにポロポロとこぼれてしまいやすく、 食べにくいのかな~?と思っていたので、珍しくこんな型で。 同じレシピなのに、型が変わると食感も変わってきて、なかなか新鮮でいいものです♪ 仕事を終えて、わんこのお散歩に出てみると・・・なんと、またも雪!! さすがに明日には溶けてしまいそうな雪でしたが、 どうりで寒かったわけです。 ゴールデンウィーク・・・降らないでほしいです・・・!
by aubergeakarenga
| 2013-04-20 19:52
| 日常
|
アバウト
長野県 車山高原にあるペット宿泊OKの宿 『オーベルジュ赤煉瓦』の日々の暮らしを綴っています <住所> by aubergeakarenga カテゴリ
以前の記事
2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||