2013年 06月 11日
今年最初の梅仕事。
毎年お取り寄せしている和歌山の梅農家さんから、
今年も立派な青梅が届きました。

今年最初の梅仕事。_a0104074_22451152.jpg


今年最初の梅仕事。
梅の甘煮を作りました。
手間も時間もかかり、神経も使いますが、
出来上がってみると・・・今年も作ってよかったなぁと思います。

今年最初の梅仕事。_a0104074_22465117.jpg


キンキンに冷やした梅はそれはそれは美味しいのです♪
(梅好きだからそう思うのでしょうか~!?)
琥珀色のシロップもお楽しみ・・・(*^_^*)
もうしばらくすると、梅味噌用、梅ジャム用の完熟梅が順々に届く予定です。
完熟梅の香りはまた、素晴らしいのです!
今から想像してはウキウキしながら待っています♪

by aubergeakarenga | 2013-06-11 22:50 | 日常


<< レンゲツツジがきれいです!!      「Cafe あんこ坂」。 >>