2013年 07月 11日
梅味噌、できました。
20日ほど前に仕込んだ梅味噌が出来上がりました。
年に一度のお楽しみ・・・。
自家製味噌に完熟梅ときび砂糖。
大好きな組み合わせです♡

まずはシンプルに美味しいお豆腐と一緒に。

a0104074_2018431.jpg


ここ数日、この車山でも日中はかなりの暑さでしたので、
そんなときにはぴったりなお味です♪
モロッコインゲンと和えるのも我が家の定番ですが、
ドレッシングにしてもいいですし、かなり万能で重宝しています。

梅味噌ができると・・・いよいよ夏のはじまり!!
まずは明後日からの3連休!
万全の態勢でお客様をお迎えできるようにがんばります♪

by aubergeakarenga | 2013-07-11 20:23 | 日常


<< ニッコウキスゲ      朴葉もち!! >>