2013年 09月 09日
一年で一番忙しい夏が終わり、ようやく少しづつ、時間ができるようになりました。 この夏もたくさんのお客様にお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいです! 毎年来ていただくお客様、そして初めてのお客様・・・。 忙しくも、毎日楽しい出会いがいっぱいで、あっという間に夏が終わったような気がします。 これから秋に向けて、また気持ちをリセットして、お客様をお迎えしたいと思います。 ちょっと時間ができたかな?という9月。 思いがけず、いちごをたくさん分けていただけることになり、 毎日いちごまみれになっております~! 保存できるものが作りたくて、まずはセミドライストロベリーを!! お砂糖をまぶしたいちごを一晩おいて、シロップといちごに分けて低温のオーブンで。 その後、フードディハイドレーターで乾燥させて完成です。 味が凝縮されて、そのまま食べてもとてもおいしいです♪ そして、このドライストロベリーを使ってデザートに! ピューレにしたいちごに、ドライストロベリーも混ぜ込んだいちごのチーズケーキ。 けっこうさっぱりでなかなか気に入っています。 もちろん、パンにも・・・! そして、大好きなスコーンにも入れてみましたよ♪ これがワタシ的にも、スタッフの女の子たちにもかなりのツボで。 いちご感たっぷりで幸せの味です~! そして、いちごといえば「苺みるくジャム」♪ とても人気があって、作るとすぐに売り切れてしまうので、 ただいま、毎日せっせと作っております~。 そして、ドライストロベリーを作るときにできるいちごシロップ。 毎日、大量にできるので、なんとかドリンクメニューに取り入れられないかな?と ちょっといろいろと試してみています。 今度の連休くらいにはドリンクメニューに入れられるといいなぁと思いつつ・・・! 少しづつ時間ができてきたので、ブログもfacebookもまたボチボチ再開していきますね。 アップしたくて、撮りためている写真もいっぱいです・・・。 そちらもまたボチボチ・・・(^^;)
by aubergeakarenga
| 2013-09-09 22:11
| 日常
|
アバウト
長野県 車山高原にあるペット宿泊OKの宿 『オーベルジュ赤煉瓦』の日々の暮らしを綴っています <住所> by aubergeakarenga カテゴリ
以前の記事
2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||