今年はいつもよりも赤いルバーブがたくさん出回っていて、
鮮やかな色にひかれてついついたくさん買ってしまっています。
この辺りではよく見かけますが、
ご存知ないお客様も多いようで、
ジャムにしてお出しするとけっこう好評です♪
ジャムにする前の赤いルバーブさん。
これをザクザクと切ってお砂糖と煮るだけ。
ルバーブ自体に酸味があるので、レモンも入れません。
あっという間にできちゃう、超簡単ジャムです。
赤いルバーブで作ると、鮮やかな色のジャムに仕上がるのが嬉しいのです。
写真でみると、イチゴジャムみたいですね?
あまずっぱくて、私はけっこう好きです。
今年はイチゴジャムと交代で朝食にお出ししていますよ~♪